sábado, 11 de mayo de 2013

RECETAS

Y al que le gusta el picante, aquí tenemos una receta para picarte el paladar 


CHILES JALAPEÑOS CON VERDURAS EN VINAGRE
Ingredientes:
  • 100 g de chiles jalapeños
  • 3 zanahorias medianas
  • 1 jícama pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1/4 cebolla mediana
  • 1/4 pieza de coliflor chica
  • 1/4 pieza de brócoli mediano
  • 1 Taza de agua (la suficiente para hervir las verduras de tal manera que queden casi cubiertas)
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 8 piezas de pimienta gorda
  • 3 hojas de laurel
  • 4 clavos de olor
  • 1 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de azúcar
Utensilios:
  • Olla con tapa y capacidad de 2 litros
  • Tabla verde
  • Cuchillo
  • Pala de madera
  • Cacerola con recubrimiento y capacidad de 2 litros
  • Cuchara de acero inoxidable o con recubrimiento colador
  • 2 Frascos de vidrio de 500 ml con boca ancha y tapa de sello hermético (de vidrio o con sello de goma) y ESTERILIZADOS.
Procedimiento:
  • Lavar la verdura o limpiarla. Retirar la cáscara.
  • Cortar en rodajas los chiles jalapeños (quitarles las semillas si se desea un encurtido menos picante) y las zanahorias. La coliflor y el brócoli desgajarlos en arbolitos. Cortar la jícama en cubos uniformes. La cebolla cortarla en medias lunas y los ajos en trozos pequeños.
  • Poner la cacerola a fuego alto y agregar el aceite. Cuando este caliente agregar el ajo y la cebolla. Mover constantemente y acitronar durante 3 min aproximadamente.
  • Agregar a la cacerola el brócoli, la coliflor, los chiles, la zanahoria y la jícama. Dejar a fuego alto durante 5 min más.
  • Agregar el agua junto con la sal, azúcar, clavos, pimienta y laurel. Tapar la cacerola y dejar cocer por 10 min.   
  • Verter el vinagre y calentar durante 5 min más.
  • Colocar la verdura dentro del frasco, repartiendo de manera equitativa. Dejar mínimo un espacio de 1 cm entre la verdura y la tapa del frasco. Cerrarlo de inmediato. Colocar el frasco boca abajo y dejarlo durante 5 min.
  • Dejar que se enfríen.
  • Antes de su consumo dejar  reposar de cuatro a siete días, tiempo que permite que las verduras se curen y que los aromas y sabores se combinen.
  • Conservar en un lugar fresco y oscuro, una vez abierto se debe mantener en refrigeración.

4 comentarios:

  1. estaria bien que pongan un video de introduccion y breve explicacion y como queda el platillo despues

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  2. He tenido el privilegio de probar esta receta,es perfecta para acompañarla con casi todo tipo de platillos.

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  3. Sabemos que las verduras son sanas ; ahora del chile me gustaria mas informacion nutricional y sus mitos alrededor

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  4. Sin duda una sabrosa manera de consumir vegetales. Incluyan mas recetas igual de ricas y faciles de preparar. Y tambuen incluyan mas imagenes de ellas. Gaby rejon.

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